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Die richtige Zubereitung des Teiges

Überall dort, wo jeden Tag große Mengen von Teig zubereitet werden müssen, werden sie eingesetzt. Die Teigknetmaschine ist unverzichtbar, in der Gastronomie, in Pizzerias, Konditoreien oder Bäckereien wird sie eingesetzt.Die wichtigste Voraussetzung für das Gelingen der Pizza oder der Backwaren ist das Gelingen des Teiges. Hierbei leiten die Teigknetmaschinen unersetzliche Dienste. Die Zuverlässigkeit der Geräte ist dabei von hoher Bedeutung. Während de Teigknetmaschine den Teig knetet, können Bäcker oder Köche unbesorgt anderen Tätigkeiten nachgehen. So kann viel Zeit gespart werden. Die Teigknetmaschinen variieren mit einem Fassungsvermögen von 10-40 Litern und sind selbstverständlich robust verarbeitet und langlebig. Edelstahlkessel und der Kopf mit Edelstahlspirale sind wartungsarm und dabei leicht bedienbar. Natürlich ist die Maschine auch leicht zu reinigen.

Die wertvollen Helfer bei der Zubereitung aller Teige verfügen über ein Sicherheitsgitter. Die Oberfläche des Gehäuses ist weiß pulverbeschichtet. Bei den Teigknetmaschinen kann man zwischen verschiedenen Varianten wählen. Es gibt einphasige Teigknetmaschinen, die in zwei verschiedenen Geschwindigkeiten gesteuert werden können. Man kann aber auch dreiphasige Maschinen erwerben, wenn diese auch nicht zu den Standardmodellen gehören, optional sind auch andere Kesselgrößen. Wer möchte, kann zu seinen Teigknetmaschinen einen Rädersatz erwerben und hat so gleich für die Mobilität der Teigknetmaschine gesorgt. So kann man nach Einsatz der Teigknetmaschine diese an einen anderen Aufbewahrungsort bringen und spart Platz. Alle verfügbaren Geräte werden allen gängigen Sicherheitsvorschriften sowie den Hygienevorschriften gerecht und erfüllen die CE Norm. Mit derartig professionellen Teigknetmaschinen gelingt jeder Teig, für Backwaren und Pizza ist damit die beste Grundlage gelegt. Teigknetmaschinen sind heute und in Zukunft aus vielen Arbeitsbereichen nicht mehr wegzudenken.

Immer die richtige Temperatur für alles

In jedem Geschäft, in dem gekühlte Ware präsentiert werden muss, sind sie unabdingbar. Kühltheken gehören zur Grundausstattung fast jedes Geschäftes. Sie sind geeignet für die Aufbewahrung, aber auch für die Präsentation der gekühlten Waren. Ihre Vielfalt in Ausstattung und Design ermöglicht es, für fast jeden Zweck und jedes Geschäft die passende Kühltheke zu finden. Bekannt sind die Kühltheken vor allem aus Fleischereien und Bäckereien, in denen es darum geht, Waren über den Tag hinweg zuverlässig frisch zu halten. Für diese Sparten gibt es spezielle Kühltheken, Fischtheken, Aufsatzkühltheken und Mehrzweckkühltheken.

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© Rolf Handke / PIXELIO
Alle Kühltheken zeichnen sich durch eine hohe Funktionalität und ein ansprechendes Äußeres aus. Das ist für eine ästhetisch ansprechende Ladengestaltung nicht unwesentlich. Kühltheken gibt es in verschiedenen Größen und Farben. Neben der hohen Funktionalität zeichnen sie sich durch einen geringen Energieverbrauch aus. Kühltheken gibt es mit oder ohne gebogene Scheibe, es gibt Arbeitsplatten in Granit oder Edelstahl, die man individuell der Einrichtung des jeweiligen Ladens anpassen kann. Auch der Kühlvorgang selbst kann unterschiedlich sein; es gibt Kühltheken mit stiller Kühlung oder Kühltheken mit einer Umluftkühlung. Die Wahl der passenden Kühltheke richtet sich nach den zu kühlenden Lebensmitteln. Das Prinzip der stillen Kühlung ist die Umwälzung der in er Kühltheke befindlichen Luft. Die Umluftkühlung hingegen funktioniert nach dem Prinzip der Herunterkühlung der Lebensmittel mit maschinellen Lüftern. Lebensmittel, die schnell austrocknen und dadurch an Masse verlieren, sollten vorzugsweise mit der stillen Kühlung gekühlt werden. Wenig empfindliche Waren lassen sich sehr gut mit der leistungsstärkeren Umluftkühlung kühlen. Alle geeigneten Kühlthekenmodelle für die gesamte Gastronomie findet man im Fachhandel.

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